Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

back-sight is my point of view...
Пожалуйста, расслабься, дыши свободней, налаживай дыхание.
Убеждай себя и свою свиту в непреложности закона.
Медные звуки часов слышались с башни твердыни. Париж был пробужден и нежился в лучах утреннего солнца. Милость и красота в противовес черноте и мощности. Заканчивали работу ночные клубы и люди оставляли последние деньги в игорных домах.
Как давно я не был здесь, о, этот удивительный запах Версаля и его улиц. Розы из Марселя, вино Коте дю ран. Истинно французский вкус роскоши.
Дворцовые интриги скрывались за полотном беспристрастных лиц. Заманчивое лицемерие и фальшь их обладателей...Не глупите, ваше поведение всегда будет продиктовано.
Он стоял напротив нашего дома у телефонного автомата, из окна столовой я мог за этим наблюдать. К автомату подъехал чёрный Бентли.
Люди из Американского кино. Чёрные пиджаки, плащи и пистолеты Кольт с глушителями.
На лице выскочила улыбка. Право, мода на подражание это слишком тяжкий крест для столь романтичного места. Узники чужой воли, местами безалаберный эскорт...
О жеманность и простодушие, вы не перестанете покорять сердца и громить вершины, но бессовестно оставите умирать на обочине, любого кто посмеет оскорбить вас невниманием...
Эскорт подошёл к человеку и одним выстрелом застрелил его на глазах у жителей района Елисейских полей, здесь такую наглость видят не в первый раз, об этом обычно умалчивали, придавая тем самым определённый имидж городу... И привлекая зевак туристов. Даже художники вокруг Монмартра носили в этюдниках оружие, но покажите хоть одного истинного Парижанина без берета и приветливой улыбки? Теперь и это является неотъемлемым атрибутом обычного человека.
Что ж до интеллигенции тут всё сложнее, хотя не на много, некоторые из них прятали пустые головы за шикарными шляпами от Диор.
Они шли за деньгами, славой и властью, не понимая, того, что двум из моих сопровождающих было разрешено убивать не спрашивая моего одобрения.
До конца вечера, чтак и не смог осознать, что я дома, это место казолось напрочь забытым и чужим.

20:00 

back-sight is my point of view...
Когда-нибудь всё же приходишь к выводу, что легче поменять предмет отношений, чем отношение к предмету.
Он улыбнулся невинности и разуму. Трогательное одиночество.

23:12 

back-sight is my point of view...
Все в этом мире узники своих желаний, похотей. Мы все боимся, что когда-нибудь кто-нибудь о них узнает, и не приведи господь, расскажет нашему соседу. Вынести позор раскрытия сокровенных тайн величайшая пытка.
Для приёма был снят старинный замок в поместье Вондельштэйн на севере Америки.
Роскошный зал украшен в стиле старой Венеции, множество огней, красок и прислуги.
Дама в узком бордо стояла прямо у входа, теребя перчатки из чёрного бархата. В моей груди проснулся дьявол, желавший этот милый кусочек страсти. Она поражала своей простотой и малодушием, все мужчины в зале отдали бы правую руку, за обладание ею.
Но непреклонность и чувственность прелестной маркизы отупляли логику. В минуты сладких мыслей и представлений её в откровенных позах, на лице замирала странная улыбка.
Когда же погасли свечи, и оркестр разыграл очередную вариацию Сарасате, я отстранённо от дел, за которыми я сюда приехал, смотрел на бордо в чёрных перчатках сидящую недалеко от нашего столика, мне представилась стая чёрных птиц-воронов кружащих вокруг неё и убивающих эту неземную красоту, медленно и методично. Я жадно осматривал её с ног до головы и съедал каждую частичку её безупречного тела и манер.
Мне становилось дурно от понимания пустоты этих зелёных глаз. Дурно от комедии, которую она разыгрывала перед своими обожателями, дабы получить несколько тысяч долларов на сумочку или туфли.
Часы пробили ровно двенадцать. «вы, не пройдёте со мной, я покажу вам замок…»

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

back-sight is my point of view...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:52 

back-sight is my point of view...
Нынешняя ночь была проведена в Лас Вегасе. Отель MGM Grand, принял нас, как всегда тихо и без особенной шумихи, которая могла только утомить, да и общение с прессой было совсем не кстати. Отель стоял в центре, окружённый тремя фонтанами и несколькими игорными домами, что позволяло приглашать гостей и проводить все необходимые переговоры, не выезжая в город.

Я стоял у окна во всю стену и затемнённого со стороны улицы, ночь выдалась тихой, только вывески "Laguna" и "Bernard" ярко выделялись на фоне спокойной природы и искусственно поля с удивительно гладкой и ровной травой.
Они прилетят ровно через час, и будет невежливо встретить их не вовремя.
"Так и сделаем"

18:12 

back-sight is my point of view...
Холодно. В выбранном им ресторане стало безлюдно. В чертах смуглого, смазливого лица я находил презрение и глупость, кореец явно воображал себя намного сильнее, чем был на самом деле, что, тем не менее, не позволяло мне насмехаться над ним, в руках он жадно вертел сигары Cohiba 30 Aniversario,это не приносило желаемого результата, казаться высокомерным и властным, а наоборот в наигранной аристократии читался неуверенный и замкнутый человечишка. Разговор ,был сосредоточен вокруг будничных дел и было ясно, что тут тянут время, я ждал, запивая непродуктивную беседу ликёром Шериданс, и мечтая оказаться в пустом, закуренном кабаке с тремя красотками у барной стойки, потратить несколько тысяч долларов на выпивку и сигареты, смотря на дым над бильярдным столом...

23:00 

back-sight is my point of view...
Феерический финал трагикомедии. Я думал, что никогда не позволю вернуть то, что рвалось изначально, то, что кажется, способно умертвлять и сочетает в себе удивительную способность разыгрывать фантасмагории с клятвенными жертвоприношениями. Оно займёт главенствующее место в этом стаде, переступив через свою гордость, которая уже пять лет не позволяла властвовать. Этот город и все его жители вызывали во мне только сострадательную улыбку, но раз метят высоко, должны получить свою долю желаемого. Отдам, но заплатите, более того заплатите во много раз больше, чем я потеряю при отдаче.
Физика: Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.

18:13 

back-sight is my point of view...
За датою-дата,
Простой человеческий путь
Всё больше "когда-то"
Всё меньше
"когда-нибудь"
Погода внезапна,
Но к людям, как прежде, добра.
Всё крохотней "завтра"
И всё необъятней
"вчера"
Найти бы опору
для этой предзимней поры.
Как долго мы-в гору.
За что же так быстро с горы?!
Остаток терпенья колотится в лемом боку.
Всё реже "успею"
И всё невозможней
"смогу".

(с) Рождественский

23:03 

back-sight is my point of view...
Чем дальше вверх, тем ветер холодней.
Отчётливее пропасть расстояний.
И спит земля.
И небо спит над ней.
Привычный город прячется в тумане,
в котором он не тот.
И не такой.
О нём – ни сожаления, ни грусти.
А только неподвижности покой.
И память, что сейчас тебя отпустит
исчезнуть без надежды.
Без следа.
И стать одним из множества молчаний.
И там, где ты вчера ответил: «да»,
сегодня выйдешь вон, пожав плечами.

Погасишь свет.
Пусть смолкнет телефон.
Слова пусты, в них слишком много фальши.
Снаружи мир – не более чем сон,
и ты не хочешь знать, что будет дальше.

И в двух мирах живя, и там, и тут,
мы кажется знакомы и похожи –
тебя давным-давно нигде не ждут,
и обо мне никто не вспомнит тоже.
На это сорок раз по сто причин,
об этом шелестят дожди у дома.
Ты слышишь их.
Поэтому один.
И вряд ли что-то будет по-другому.

И просто ночь. Сияют этажи,
и вдоль домов листвою ветер вертит.

Чем дальше вверх –
тем призрачнее жизнь.
И видно, что она короче смерти.

URL
19:13 

back-sight is my point of view...
Чистка авгеевых конюшен. Доступ к дневнику теперь открыт для всех.

URL
17:06 

back-sight is my point of view...
Глупость. Безмятежная тоска по кому-то. Взгляд из потустронней пропасти на выженную моим огнём землю и абсурд, чей-то, невнятный.
Да, что там, в ноздрях жжёт. Вчерашний кокаин, ты не смог удержаться от желания утолить мою жажду...плати.

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

back-sight is my point of view...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:07 

back-sight is my point of view...
Я давно позабыл твои плечи,
Небрежно швырнув в постель пару тел...

У судьбы вся колода,
А крыть её нечем.
Ещё один круг в пустоте пролетел...

Но кто-то всё же благороден,
Пытался, верно, нас спасти -
Но праведников на планете
Не насчиталось десяти...

23:03 

back-sight is my point of view...
по дороге от работы до дома, ровно по середине, стоит виселица, луна в начале месяца чётко прокладывает путь к ней, а ветер играет безмолвием и пустотой...
На йоту меньше, чем этого требуют правдолюбие...можешь меня за это проклинать, но я объясню:
В любой системе есть субординация, любое общество делится по статусу, возможность изменить статус предоставляется не каждому, а вообще мало кому.
И мало кому идёт быть аристократом полным чистой крови, пестрящих манер и учтивости.
Так вот, о субординации, знаешь, в простых понятиях это означает не более, чем кто-то управляет кем-то, зачастую с помощью агрессии. А здесь происходит что-то иное, и ты совершенно не понимаешь, что. Ты всегда говорил, что это не интересно, но маскировка страха узнать, случайно угадать, была непродуманна, а поэтому объект рассуждений на лицо. Не многим лучше или хуже. Просто всё призвано начинаться и заканчиваться. Фанфары и поцелуй руки на прощание, извини, но я не сниму перчатки...
В твоей узкой голове не могло расположится моё огромное желание или стремление, да я и не надеялся, уже около четырёх месяцев, как поставил крест и утопил в своих предрассудках….тогда в укрытом помещении на йоту меньше, из тяжести и малодушия, родится преуспевающее начало...
когда что-то зарождается, что-то призвано умереть(с) из цикла "насекомые"

15:53 

back-sight is my point of view...
C'est une histoire qui a pour lieu
Paris la belle en l'an de Dieu
Mil-quatre-cent-quatre-vingt-deux
Histoire d'amour et de dйsir

Nous les artistes anonymes
De la sculpture ou de la rime
Tenterons de vous la transcrire
Pour les siйcles а venir

Il est venu le temps des cathйdrales
Le monde est entrй
Dans un nouveau millйnaire
L'homme a voulu monter vers les йtoiles
Ecrire son histoire
Dans le verre ou dans la pierre

Pierre aprиs pierre, jour aprиs jour
De siиcle en siиcle avec amour
Il a vu s'йlever les tours
Qu'il avait bвties de ses mains

Les poиtes et les troubadours
Ont chantй des chansons d'amour
Qui promettaient au genre humain
De meilleurs lendemains

Il est venu le temps des cathйdrales
Le monde est entrй
Dans un nouveau millйnaire
L'homme a voulu monter vers les йtoiles
Ecrir son histoire
Dans le verre ou dans la pierre

Il est venu le temps des cathйdrales
Le monde est entrй
Dans un nouveau millйnaire
L'homme a voulu monter vers les йtoiles
Ecrir son histoire
Dans le verre ou dans la pierre

Il est foutu le temps des cathйdrales
La foule des barbares
Est aux portes de la ville
Laissez entrer ces paпens, ces vandales
La fin de ce monde
Est prйvue pour l'an deux-mille
Est prйvue pour l'an deux-mille

Le Temps Des Cathedrales

URL
21:07 

back-sight is my point of view...
Без компромисов. Без возможности. Я всегда решал за тебя. Ты не получишь выбора. Я сделал для этого всё. В каждом шаге кроется тихая возможность провала. Без вариантов...
Роскошное царстование осени, безумство в тягость...

03:24 

back-sight is my point of view...
Это было убийство. Или это была смерть...
Ощущения, как при литургическом сне со плетением апатических чувств, действо картины происходит в урбанистическом мире полном каузальных явлений..
Странные явления для, казалось бы, простого ритуала...В исчезающем сне я словно видел пропасть своей жизни безнадёжно и медленно падало тело в монотонно красном платье, так по цвету схожем с небом. Я стоял где-то шагов за 30 до пропасти и всё время смотрел в лирическую даль...мелькающую, исчезающую. Играющую своей искренностью и безумством... что же дальше? по правилам он должен совершить самоубийство, смотря на ярко алый закат, и представляя своё белое холодное тело в руках многоцветной радуги из крови, кричащей палитрой образующей узор на земле...
R.I.P


rest in peace


19:11 

back-sight is my point of view...
....................................Убит, безжалостно сброшен
...........................................Порывом холодного ветра с вершин,
...........................................Остался, между тьмою и светом...один
...........................................Никогда не сбросишь,
...........................................От крови мокрую одежду
...........................................Чтоб остановить, тот дух- невежду
...........................................Что к нам когда-то приходил,
...........................................Сердит покинутый тотем
...........................................И водит за нос чудо-птица,
...........................................Где нынче чувств огонь теплится,
...........................................И жизни миг давно сгорел...

19:04 

back-sight is my point of view...
Нет ничего хуже безымянности..


- что вы читаете, мой принц?
- слова...слова. слова!
(с)Гамлет. У. Шекспир

URL
20:51 

back-sight is my point of view...
Перед выбором ставят каждого. Кто-то делает выбор и живёт относительно сносно до следующего выбора, а кто-то уворачивается и не живёт воообще, фактически.
Он сказал, что зеркала нельзя повесить вверх ногами, это последние что я услышал во вском случае, но я всегда мог повесить вверх ногами его или его самолюбие...

Замок ИФ

главная